Il Kiwi in cucina
COME USARE IL KIWI IN CUCINA
Il kiwi è il frutto della pianta Actinidia chinensis, sono tanti i benefici di questo frutto dal punto di vista della salute.
L’Italia è il maggior produttore mondiale, la varietà più diffusa è quella classica caratterizzata dal colore verde della polpa.
La maggior parte dei benefici del kiwi sono legati all'elevato contenuto di vitamina C e quindi ha proprietà antiossidanti e potenzia il sistema immunitario, inoltre ha un apporto calorico minimo.
Come integrare il kiwi nella nostra alimentazione?
Puoi integrarli ogni mattina nel tuo smoothies, nei frullati i kiwi mantengono tutte le loro proprietà e poi sono facili e veloci da fare.
Puoi aggiungerli nella tua insalata e oltre a dare un tocco di colore, otterrai una pietanza sana ricca di vitamine.
Se sei goloso i kiwi si prestano perfettamente anche nei dolci, puoi fare una torta, una crostata o addirittura una marmellata.
Ti proponiamo una ricetta gustosa: La FLUFFOSA AL KIWI
Questa torta è un dolce morbidissimo e gustoso, inoltre è semplice da preparare.
Ingredienti:
- 150g di Farina
- 150g di Zucchero
- 3 Uova
- 3 Kiwi (maturi)
- 100 ml di latte (o acqua)
- 1 bustina di Lievito
- 1 bustina di Vanillina
- Q.B. Zucchero a velo vanigliato
Preparazione:
Separate i tuorli dagli albumi.
Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite il latte e la farina miscelata con il lievito e la vanillina.
Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Togliete la buccia ai kiwi, frullateli fino a creare una crema e poi uniteli al composto.
Montate gli albumi a neve e amalgamateli con il resto ricordandovi di mescolare dall’alto verso il basso.
Riversate il composto in una teglia imburrata e lasciate cuocere in forno per 15-20 minuti a 180°. Una volta cotta sfornate e lasciare raffreddare e aggiungete una spolverata di zucchero a velo.
La vostra FLUFFLOSA AL KIWI non deluderà i vostri ospiti.